mardi 20 décembre 2011

Biscuit roulé à la confiture

Prép:15 mn. Cuiss: 10mn.
125 g de farine, 125 g de sucre, 20 g de beurre, 5 oeufs, 100 g de confiture de fraise ou d'abricot, 30 g d'amandes effilée grillée.
Préparation:
     Mélanger vigoureusement les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la farine tamisée. Incorporer rapidement les blanc montée neige ferme. Etaler régulièrement la pâte sur une plaque beurrée recouverte d’une feuille de papier sulfurisé également beurrée, cuire à four chaud pendant 10 min environ.
     Retirer le biscuit du four, le retourner sur une autre feuille de papier sulfurisé , retirer le papier de cuisson . Étaler une bonne couche de confiture quand le gâteau est encor chaud
Rouler le biscuit aussitôt. Le serrer dans le papier pour lui donner la forme d’un cylindre. Quand il est froid, le saupoudrer de sucre glace et d’amande. Couper les extrémités et dresser sur un plat.

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