jeudi 1 décembre 2011

Pâte feuilletée

Prép:30mn. Repos: 1h .10mn.
Pour 1.2 kg de pate environ .
500g farine. 60g de beurre. 10g de sel. 24cl d'eau. 400g de beurre pour le tourage.
Préparation:
      Mélanger la farine, l'eau, le sel et le beurre. Pétrir la pate rapidement sans la laisser, inciser le paton. Laisser reposer pendant 10mn sous une feuille plastofiée.
      Etendre ce paton en forme de croix sur une table bien farinée. Déposer le beurre ramolli à la consistance de la pate au centre. Ramener les bords au milieu pour enfermer le beurre. Le beurre ne doit plus etre visible.
      Etendre la pate en un grand rectangle .La plier en trois, la tourner d'un quatre de tour et l'étendre à nouveau. Replier une seconde fois en 3.
     Laisser reposer le paton sous une feuille plastifiée au froid pendant 20mn, recommencer cette opération deux fois, à 20 mn d'intervalle. On aura alors donné tours.





























 

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