dimanche 11 décembre 2011

Tarte de Linz

Prép: 30 mn. Repos:2h. Cuiss: 30 mn.
Pate: 250 g de farine, 150 g de beurre, 125 g de sucre, 80 g d'amandes blanches hachées, 2 oeufs, 3 g de canelle, 10 g de poudre de cacao, le zeste d'1/2 citron, 1 cachet de levure chimique. Confiture de framboises.
Préparation:
     Travailler la pate comme une pate sablée, laisser reposer au réfrigérateur pendant 2heures. Abaisser un fond de 5 mm d'épaisseur, garnir la pate de confiture de framboises jusqu'à 2 cm du bord.
     Etendre de la pate sur 2 mm d'épaisseur et découper ds bandelettes d'1 cm de large, former un croisillon sur la confiture. Placer une dernière bande plus épaisse sur le pourtour.
     Démouler la tarte lorsqu'elle est refroidie, pour donner un aspect plus brillant à cette tarte, on peut la glacer de nappage aux framboises.  

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